Faisselle de la Futaie

A partir du lait bio des vaches de la Futaie, Nathalie et Frédéric vous préparent de frais produits laitiers.

Yaourts, fromage blanc et faisselle vous attendent donc aussi au marché à la ferme tous les vendredi.

Safran de la Futaie

C'est sur les anciennes parcelles d'élevage de poulets qu'ont été plantés un à un les bulbes de crocus sativus, plus communément appelé safran.

Au repos depuis plus de 10 ans, sur une terre riche en matières organiques et engrais naturels, drainée et bien orientée, les bulbes de Christian profiteront pleinement de cette richesse naturelle.

Après une 1ère récolte effectuée sur octobre/novembre 2012 pendant 4 semaines, cette fabuleuse épice est désormais disponible sur l'étale du marché de la Ferme de la Futaie.

Plus connu en cuisine pour sa saveur incomparable, son colorant et sa teinte jaune d'or, il a été aussi utilisé autrefois pour ses vertus médicinales et notamment pour ses propriétés antalgiques et ses capacités d'antidépresseur.

Vous pourrez retrouver au travers du site Safran de la Futaie les multiples vertus de cette fabuleuse épice.

Vache de la Futaie

Frédéric prend bien soin de ses vaches, élevées dans les champs de la Futaie avec une alimentation à base d’herbe, de céréales et de foin, pour vous donner une viande de qualité qui sent la nature !

Il vous propose des caissettes de 5, 7, 10 ou 12 Kg de morceaux sous vide.

Les caissettes sont composées de steaks, rumsteck, tournedos et entrecôtes.

Si vous choisissez la caissette Tradition, vous aurez en plus du pot au feu et bourguignon.

Si vous préférez la caissette Grillade, vous dégusterez en plus des steaks hachés, saucisses et brochettes.

N'oubliez pas de réserver vos caissettes à l'avance.