Canards de la Futaie

Les canetons arrivent chaque mois à la Futaie, à l'âge de 1 jour. Ils passent 4 à 5 semaines en canetonnière, et sont ensuite élevés en plein air jusqu'à l'âge de 110 à 130 jours.

Vous pouvez donc acheter chaque mois du canard prêt à cuire pour agrémenter vos repas.

Pour les fêtes de fin d'année, des oies sont aussi disponibles, également élevées à la Futaie.

N'hésitez pas à commander dès maintenant. Vous pouvez réserver votre canard ou votre découpe de canard dès aujourd'hui en contactant Jean-Noël.

Les canards pèsent de 2 à 3 kg (en prêt à cuire) et sont vendus au prix de 10,50 € le kilo.

Ces canards peuvent être découpés et vendus sous vide : les paquets de 2 filets sont à 19,70 € le kg, les paquets de 2 cuisses à 14,25 € le kg, les paquets de 6 aiguillettes à 21,10 € le kg et les paquets de 6 manchons à 6,95 € le kg.

Nous vous proposons également du filet séché sous vide à 7,10 € les 130g, et une gamme de conserves : rillettes effilées à la fourchette et rillettes à tartiner, mousse de foie de canard et mousseline de foie, à 6,50 € la boîte de 200 g.

Salade bio de la Futaie

Jean-Noël obtient le meilleur de notre terre de la Futaie en cultivant une gamme de 20 à 30 variétés de légumes biologiques suivant les saisons.

Vous retrouvez ces légumes sur nos étalages tous les vendredis au marché à la ferme de la Futaie de 15h à 20h.

Vous y trouverez également des fruits bio (pommes, poires, kiwis, mais aussi bananes, oranges, citrons, clémentines ou encore figues selon la saison), nos autres produits de la ferme et quelques produits bio d’épicerie.

Le 1er dimanche de chaque mois, Jean-Noël est également présent au marché Nature de Saint Florent des Bois.

Faisselle de la Futaie

A partir du lait bio des vaches de la Futaie, Nathalie et Frédéric vous préparent de frais produits laitiers.

Yaourts, fromage blanc et faisselle vous attendent donc aussi au marché à la ferme tous les vendredi.

Poule de Marans

Vianney et Alice élèvent les poulets et les pintades que vous trouverez à la ferme de la Futaie, ainsi que les poules pondeuses qui fournissent en œufs notre magasin de producteurs.

Les poulets et pintades sont élevés dans nos parcs de plein air à Sainte Cécile, où ils nous arrivent à 1 jour et restent environ 3 semaines au chaud, en poussinière, avant de profiter des grands espaces ! Leur durée d’élevage varie de 85 à 120  jours et l’alimentation est à base de céréales, partiellement issue de nos cultures (sur les terres avoisinant la ferme de la Futaie).

Les poulets pèsent entre 1,2 Kg et 2,5 Kg lors de l'abattage et vous sont proposés prêts à cuire à 9,50 €/kg. Nos pintades vous sont proposées à 10,80 €/kg. Vous pouvez dès à présent les réserver pour les premiers vendredis de chaque mois.

Vous trouverez également sur les étalages de la ferme de la Futaie les œufs très caractéristiques de nos poules de Marans. Elles se nourrissent de notre grain complété par des céréales adaptées pour la ponte. Leurs conditions d’élevages sont excellentes et elles profitent largement de leur grand parc abrité d’arbres fruitiers. Nos œufs vous sont proposés à 0,40 €/l’unité.  

Pour tout renseignement complémentaire ou réservation, nous vous invitons à nous contacter au 02 53 07 21 31 ou par mel à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.. Au plaisir de vous retrouver dans la convivialité autour de nos produits !

Safran de la Futaie

C'est sur les anciennes parcelles d'élevage de poulets qu'ont été plantés un à un les bulbes de crocus sativus, plus communément appelé safran.

Au repos depuis plus de 10 ans, sur une terre riche en matières organiques et engrais naturels, drainée et bien orientée, les bulbes de Christian profiteront pleinement de cette richesse naturelle.

Après une 1ère récolte effectuée sur octobre/novembre 2012 pendant 4 semaines, cette fabuleuse épice est désormais disponible sur l'étale du marché de la Ferme de la Futaie.

Plus connu en cuisine pour sa saveur incomparable, son colorant et sa teinte jaune d'or, il a été aussi utilisé autrefois pour ses vertus médicinales et notamment pour ses propriétés antalgiques et ses capacités d'antidépresseur.

Vous pourrez retrouver au travers du site Safran de la Futaie les multiples vertus de cette fabuleuse épice.

Vache de la Futaie

Frédéric prend bien soin de ses vaches, élevées dans les champs de la Futaie avec une alimentation à base d’herbe, de céréales et de foin, pour vous donner une viande de qualité qui sent la nature !

Il vous propose des caissettes de 5, 7, 10 ou 12 Kg de morceaux sous vide.

Les caissettes sont composées de steaks, rumsteck, tournedos et entrecôtes.

Si vous choisissez la caissette Tradition, vous aurez en plus du pot au feu et bourguignon.

Si vous préférez la caissette Grillade, vous dégusterez en plus des steaks hachés, saucisses et brochettes.

N'oubliez pas de réserver vos caissettes à l'avance en contactant René.